PROGRAMA DE
ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR - PAT
Os gastos realizados com o PAT deverão ser contabilizados em contas específicas de custos e despesas operacionais.
A parte relativa à participação dos trabalhadores no programa será contabilizada como recuperação de custos ou despesas.
Para fins de contabilização dos gastos efetuados com programas de alimentação do trabalhador, a empresa poderá ter no plano de contas uma conta sintética denominada Programa de Alimentação do Trabalhador e tantas contas analíticas quantas forem necessárias para a identificação dos gastos com o referido programa.
Exemplo:
Plano de Contas do Centro de Custos PAT:
PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR - PAT
Aquisição de Refeições
Gêneros Alimentícios
Salários
Encargos Sociais
Materiais de Limpeza
Água e Energia
Depreciações
Manutenção
(-) Reembolso PAT dos Trabalhadores
Contabilização:
1) Dos gastos efetuados no mês:
D – Aquisição de Refeições (Centro de Custo – PAT)
D – Salários (Centro de Custo – PAT)
D – Encargos Sociais (Centro de Custo – PAT)
D – Materiais de Limpeza (Centro de Custo – PAT)
D – Água e Energia (Centro de Custo – PAT)
C – Contas a Pagar (Passivo Circulante)
D – Depreciações (Centro de Custo – PAT)
C – Depreciações Acumuladas (Ativo Imobilizado)
2) Do valor do reembolso descontado em folha de pagamento:
D – Salários a Pagar (Passivo Circulante)
C - Reembolso PAT dos Trabalhadores (Centro de Custo – PAT)
Para maiores detalhamentos, acesse o tópico PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR - PAT, no Guia Contábil On Line.
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